まったり~☆タラコとジャガイモde簡単タラモサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼いてから冷凍しておいた
焼タラコを解凍しておきました
-
- 2
-
- 馬鈴薯を15分ほど煮る
電子レンジでもOKです
-
- 3
-
- 皮を剥いてボールへ入れ
温かいうちに
コンソメを加える
-
- 4
-
- スプーンの背で
潰すようにしながら
マッシュ状にする
-
- 5
-
- あらかた潰れたら
生クリームを加える
-
- 6
-
- よく練ってから
粗熱をとる
口あたりが気になる人は
ここで裏ごししてください
-
- 7
-
- しっかり冷めてから
マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせる
-
- 8
-
- タラコの皮を剥き
細かく崩す
-
- 9
-
- 7にタラコを入れる
-
- 10
-
- まんべんなく混ざったら
できあがり
-
- 11
-
- 器に盛って
ハイどうぞ
きっかけ
まったり味が大好きな私。マヨラーでもあります(笑)
コッテリしたタラモは、おつまみにもピッタリですよっ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでOKです
今回は焼タラコにしました