チョコがバリバリ簡単アメリカスコーン(保存食) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコを刻みます。
-
- 2
-
- ★を全て入れます。
-
- 3
-
- スプーンなどで混ぜます。
-
- 4
-
- まとまってきたら手で混ぜます。
-
- 5
-
- チョコを混ぜ込みます。
-
- 6
-
- 写真のように形を整えて下さい。
-
- 7
-
- 8つに切ります。
-
- 8
-
- 軽く形を整えます。
-
- 9
-
- 170度で20分焼きます。(オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください)
-
- 10
-
- 大きく膨れます。
多少やわらかくても冷めると硬くなるのでOKです。
-
- 11
- ラップに包んで冷凍すれば朝ご飯にぴったりです。
凍ったままかじるとチョコがぱりぱりで絶品。おためしあれ~
きっかけ
ホットケーキミックスに書いてあったレシピをアレンジしました。