水切りヨーグルト。 レシピ・作り方
![水切りヨーグルト。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a8df2916617e5d16b22e125f1301bc931f0663e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- アプリコットジャム(お好みのジャム) 大4
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーをひいて、プレーンヨーグルトをパックから出し、一晩冷蔵庫で保存。
- 2 下に出た水分を捨て、容器に持ってお好みのジャム(私はアプリッコト)をかけて出来上がりです。
-
3
私が作ったのはプレーンジャムで砂糖なしだったので、ジャムで甘さを追加しました。
砂糖ありの場合はジャムの量も調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 水切りヨーグルト。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/03/08 13:21イチゴにかけました。
濃厚で美味しかったです♪