水切りヨーグルト。 レシピ・作り方

水切りヨーグルト。
tocafe
tocafe
水切りヨーグルトで濃厚デザートの出来上がりです。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • アプリコットジャム(お好みのジャム) 大4

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーをひいて、プレーンヨーグルトをパックから出し、一晩冷蔵庫で保存。
  2. 2 下に出た水分を捨て、容器に持ってお好みのジャム(私はアプリッコト)をかけて出来上がりです。
  3. 3 私が作ったのはプレーンジャムで砂糖なしだったので、ジャムで甘さを追加しました。
    砂糖ありの場合はジャムの量も調整してくださいね。

きっかけ

水切りヨーグルトで手軽においしいデザートを。

  • レシピID:1630002780
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
水切りヨーグルト。
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/03/08 13:21
    水切りヨーグルト。
    イチゴにかけました。
    濃厚で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る