ダイエット料理 豆腐とつくねの和風あんかけ レシピ・作り方

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ほっこりカフェ
正月太りを解消すべく低カロリーでおなかがいっぱいになるメニューを考えました

材料(2人分)

豆腐
1丁
鳥ミンチ
100g
昆布茶
1杯
片栗粉
適量
あんかけ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
出汁
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーにくるんで水を切っておく
  2. 2
    鳥ミンチに塩・こしょうと昆布茶を入れてねばりが出るまで混ぜる
  3. 3
    豆腐に片面に片栗粉を振り、鳥ミンチを挟さむ
  4. 4
    あんかけの材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら3を入れて10分ほど煮込む

きっかけ

正月太りを解消すべく低カロリーでおなかがいっぱいになるメニューを考えました

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豆腐とつくねの和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ほっこりカフェ 格安簡単だけど見栄えのいいカフェご飯を作っています。 お口に合うとうれしいな♪        夕飯は毎日ブログにアップしています。       よかったら遊びに来てくださいね。          http://ameblo.jp/hokkoricafe2/         手作り大好き。パネルやかばんやインテリアも作ってます。

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