アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと長ネギの豚肉巻きテリヤキ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
かぼちゃにお肉を巻くと、とても満腹感があります。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
長ネギ
2本
小麦粉
少々
醤油
大4
みりん
大2
砂糖
大1
オリーブ油
少々
豚肉こまぎれ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を切り落とし、串が通るまで(茹ですぎ注意)茹でて冷ます。葱はお好みで食べやすいサイズにカットする。(約4センチ)醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉を冷めたカボチャと葱にそれぞれ巻きつける。細切れはち切れやすいので、切れたら別の肉を重ねて巻きつける。
  3. 3
    全て巻き終えたら、それぞれの肉の表面に小麦粉をまぶし、よけいな粉を軽く叩き落す。
  4. 4
    中火のフライパンにオリーブ油を入れ、フライパンが暖まったら、3を静かに入れる。こんがり焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5
    混合わせた調味料を4のフライパンにいれ、照りが出てきてお肉も火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りの方が火が通りやすく、歯ごたえが柔らかくジューシーになります。そして時間と光熱費の節約にもなりますよ。長ネギは一口サイズが良いと思います。

きっかけ

巻いたらどうかな?と思いまして・・・。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ねぎ、かぼちゃの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする