アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのあげたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
スープがどうしてもほしくて手早く作りました

材料(2人分)

2カップ
ブナシメジ
半分
しいたけ
2個
ベーコン
1枚
あげだま
好きなだけ
鶏がらスープの素
大さじ1
中華あじ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナシメジは石突を取って手でほぐし、しいたけ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1の材料を入れて沸騰したら調味料を入れます。
  3. 3
    器にあげだまを入れたあとに、スープを盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩気がでるので追加では塩を使いませんでした。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きのことあげたまスープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする