材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ブナシメジ
- 半分
- しいたけ
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- あげだま
- 好きなだけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブナシメジは石突を取って手でほぐし、しいたけ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、1の材料を入れて沸騰したら調味料を入れます。
-
- 3
- 器にあげだまを入れたあとに、スープを盛ったらできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気がでるので追加では塩を使いませんでした。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません