カスピ海ヨーグルトを加えて、もちしとチーズケーキ レシピ・作り方

カスピ海ヨーグルトを加えて、もちしとチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
22cmパウンド型使用です。
もっちり&しっとり食感で「もちしと」♪

材料(【1台】人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温め始めます。

    クリームチーズとバターをボウルに入れ、湯せんにかけながらなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、全体がなめらかになるまでさらに混ぜます。
  3. 3 オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで約25分焼きます。

    あら熱が取れたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

米粉で作ってみたらしっとりもっちりになりました。

おいしくなるコツ

切り分けるのは、しっかり冷やした後で。 翌日が食べごろです。(*^_^*)

  • レシピID:1630002431
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ケーキ デザート 簡単
料理名
もちしとチーズケーキ
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る