カスピ海ヨーグルトを加えて、もちしとチーズケーキ レシピ・作り方
![カスピ海ヨーグルトを加えて、もちしとチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d5063c6808dd196bd0b3d628d254a9e2e55a0a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(【1台】人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に温め始めます。
クリームチーズとバターをボウルに入れ、湯せんにかけながらなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。 -
2
残りの材料を加え、全体がなめらかになるまでさらに混ぜます。
-
3
オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで約25分焼きます。
あら熱が取れたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
米粉で作ってみたらしっとりもっちりになりました。
おいしくなるコツ
切り分けるのは、しっかり冷やした後で。 翌日が食べごろです。(*^_^*)
- レシピID:1630002431
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- もちしとチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり&しっとり食感で「もちしと」♪