材料(8個人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 韓国海苔
- 8切り8枚
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- わさび(チューブ)
- 適量
- 水溶き小麦粉(小麦粉:水=2:1)
- 適量
作り方
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- 1
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- 春巻きの皮は縦横半分に切って4等分にし8枚にする。魚肉ソーセージは長さを半分に切ってから縦に4等分し8本にする。
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- 2
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- 韓国海苔1枚につきマヨネーズ小さじ1/4くらいをのせる。わさびも適量(多めが美味しい)のせる。混ぜながら塗り広げ、①の魚肉ソーセージを巻く。
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- 3
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- ②を春巻きの皮で巻き、巻き終りを水溶き小麦粉で留める(両脇は開いててOK)トースターの受け皿にアルミを敷いて並べ、カリッとするまで焼いて(2~3分)出来上がり。
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- 4
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- 両端がこんがりして全体にカリッとなれば大丈夫です。焼き過ぎると飛び出しますのでご注意を^^(↓)
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのトースターによって加減してください。
他に、魚ニソ・大葉・粒マスタード+マヨネーズの組み合わせも美味しいです。
きっかけ
余った春巻きの皮を使いたかったので
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わさびマヨがツーンときて美味しいです^^