キウイ入りレアチーズ風ヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(ミニカップ4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- クリームチーズ 50g
- ゴールドキウイ 1個
- 砂糖(クリームチーズ用) 大さじ2
- 砂糖(キウイ用) 大さじ1
- ゼラチン 3g(小さじ1くらい)
- 水 大さじ2
- はちみつ(お好みで) 適量
作り方
- 1 ゴールドキウイは皮を剥いて小さい角切りにし、耐熱容器に入れて砂糖(大さじ1)をまぶす。ラップしてレンジ(600w)で1分20秒加熱する。
- 2 別の耐熱容器にクリームチーズを入れてやわらかくし、砂糖(大さじ2)を加えてよく混ぜる。①のキウイを入れて混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
-
3
耐熱性の小鉢等で水・ゼラチンを混ぜ、レンジで15秒加熱し溶かす。②に加えて手早く混ぜ、カップ等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。お好みではちみつをかけて食べる。
↓中はこんな感じ~
きっかけ
フルフルしたデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴールドキウイは正味85g使いました。加熱する時はふきこぼれに注意してください。 甘さ控えめがお好みの場合、クリームチーズに加える砂糖の量を減らしてください。
- レシピID:1630002284
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/11/02 20:27サッパリ目の味わいで美味しい(✪∀✪)
また作りたくなる味わいに感謝!
美味しかったです。ご馳走様でした✿
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ
クリームチーズでちょっとだけレアチーズ風^^