手抜きお煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウタントY
汁が多すぎたので作りました。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
4個
しいたけ
4つ
にんじん
1本
残り物の野菜
100g
うどんなどの残り汁
600ccくらい

作り方

  1. 1
    お昼等にうどんをたべます。その時のあまったスープをつかいましょう。
  2. 2
    それぞれの野菜を皮をむいてごろごろっと切ります。
  3. 3
    冷めたスープにいれ、水分がかなり減るまで煮込みます。
  4. 4
    もういいかなと思うくらい煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

それぞれの目安があると思うので、野菜にしっかり火が通ったらあとは各自のお好みに合わせて煮込んであげて下さいまし。

きっかけ

きしめんを食べた後に残った汁がもったいなかったので、作りました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ミュウタントY お初にお目にかかります。 きまぐれに、此方にupしたり致しますのでどうぞいらしてくださいませ。 好き☆ plastic tree。x japan。ムック。ナイトメア。lmc。 倉橋ヨエコ。黒色すみれ。 楠本まき。frat。聖☆お兄さん。 クロナ。 プリン。 果実。 水。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする