アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
家にあるものでささっと一品。。
煮るだけですが簡単で美味しいです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(200g)
ウインナー
6本
200cc
○和風ダシの素(ほんだし使用)
小さじ1/2
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/3
○塩
ひとつまみ
小ネギ(あれば)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べ易い大きさに切る。鍋に水と○を入れて煮立てる。豆腐を入れ、温まるまで2~3分中火弱で煮る。ウインナーを加え、弱火で3分ボイル。器に盛り、あれば小口切りの小ネギをちらす。

おいしくなるコツ

ウインナーは6本で100gでした。 今回、豆腐は木綿を使いました。(お好みで絹でも)

きっかけ

材料も時間もなかったのであるものでささっと。。。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆腐 ウインナー 煮物 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 21:12
簡単、美味しい
Yuukichan
「簡単、美味しい」ありがたいお言葉です!作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする