アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!大根おろしとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
食欲がない時にさっぱり食べれるパスタが食べたかったので作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
大根
約1/2本
オリーブオイル
適量
麺つゆ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんをおろし、(キッチンペーパーで水切りする)ツナ缶の油を切り
    ボールに入れ、麺つゆとオリーブオイルで味付けする。
    この時、大根おろしを少し上に飾る分をとっておく。
  2. 2
    パスタをゆで、水でしめる。
    パスタをボールに入れ混ぜる。
    この時に味をみてお好みで塩を加える。

きっかけ

ミートソースが余ったので作ってみました。いいおかずになります。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 4 件)

2013/09/05 16:59
めんつゆ&大根おろし好きの主人に好評でした♪ さっぱりしていて美味しかったです(*^_^*)
のねこv
レポありがとうございます!!盛り付け方とてもおいしそうですね★ご主人にも気に入っていただけてよかったです
2013/02/10 19:28
大根おろしとツナのパスタってヘルシーで良いですね~♪ サッパリしてて美味しかったです^^♡ ダイコンたっぷりが良いですね!
らーきち
ありがとうございます♪だいこんおろしでさっぱりですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする