アプリで広告非表示を体験しよう

ボロニアソーセージのカレー風味カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ちょっとひと手間かけてカリッと美味しいカレー風味のカツに♪卵を使わない簡単衣でお手軽に。。

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
1cm幅の輪切りで6~7枚
薄力粉
大さじ2
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4
ガーリックパウダー
ひとつまみ
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉と水を入れて混ぜる。カレー粉・ガーリックパウダーを加え混ぜる。1cm幅に切ったボロニアソーセージを入れて満遍なく絡ませる。パン粉を全体につける。
  2. 2
    フライパンに油を1cmくらい入れて熱し、中火くらいで揚げ焼きにする。片面1~2分、両面こんがり色付いたら出来上がり。(そのままでも美味しいですがお好みでソースや醤油をつけても)

おいしくなるコツ

袋にパン粉を入れてボロニアソーセージを加えて振るようにして付けると楽です。 (パン粉を袋に入れた後に少し手で揉んで細かくするといいかも。。。) ボロニアソーセージの厚さはもう少し厚くても大丈夫です。

きっかけ

ボロニアソーセージを使いたかったので。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする