ボロニアソーセージのカレー風味カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ
- 1cm幅の輪切りで6~7枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉と水を入れて混ぜる。カレー粉・ガーリックパウダーを加え混ぜる。1cm幅に切ったボロニアソーセージを入れて満遍なく絡ませる。パン粉を全体につける。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cmくらい入れて熱し、中火くらいで揚げ焼きにする。片面1~2分、両面こんがり色付いたら出来上がり。(そのままでも美味しいですがお好みでソースや醤油をつけても)
おいしくなるコツ
袋にパン粉を入れてボロニアソーセージを加えて振るようにして付けると楽です。
(パン粉を袋に入れた後に少し手で揉んで細かくするといいかも。。。)
ボロニアソーセージの厚さはもう少し厚くても大丈夫です。
きっかけ
ボロニアソーセージを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません