簡単ボリビア料理~サンタクルス風牛飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーネサールック!
ボリビア第2の都市サンタクルスでポピュラーなランチメニューです。

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
玉ネギ
1個
ピーマン
2個
ホールトマト缶
200cc
固形ブイヨン
1個
適量
粉唐辛子
適量
サラダ油
大さじ2
フライドポテト
適量
白飯
適量

作り方

  1. 1
    油を熱し、牛肉を焼き色が付くまで炒める。
  2. 2
    薄切りの玉ネギとせん切りのピーマンを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    粗みじんのトマト缶と固形ブイヨンを加えて炒め合わせ、塩・粉唐辛子で味を調える。
  4. 4
    皿にご飯を盛り付け、ソースをかけ、フライドポテトを添える。

おいしくなるコツ

元レシピではほとんど調味料を使っていませんでした。 アヒー等のサルサをかけて食べるようです。

きっかけ

ネットで拾ったリシピをアレンジしました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
チョレジャーナ

このレシピを作ったユーザ

エリーネサールック! 近所のスーパーで売っている材料で外国の家庭料理を作ろう! というエセでフェイクな世界のレシピ集です。 サイトもありますのでヨロシク! http://www.geocities.jp/eline_saglik/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする