簡単ギリシャ料理~レモン風味のチキンロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 16本
- レモン
- 3個
- オリーブ油
- 100cc
- オレガノ
- 2つまみ
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏をレモン汁に60分ほど漬け込む。
-
- 2
- 水気をふき取り、オレガノ、塩、コショウを振る。
-
- 3
- オリーブ油をかけながら、190度のオーブンで45分ほど焼く。
おいしくなるコツ
チキンと一緒に焼いたジャガイモを添える。
きっかけ
このメニューは "Greek-recipe.com" さんのレシピを近所のスーパーで購入できる材料にアレンジしたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません