アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズで大根ときゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ちょこっと余ったクリームチーズで簡単和え。

材料(2人分)

大根
2cm分(100gくらい)
きゅうり
1/2本(50gくらい)
少々
クリームチーズ
20g
はちみつ梅
中1個
わさび(チューブ)
3cm分
醤油
小さじ1/2
いり白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・きゅうりは食べやすくスライスし、塩で揉んで5分ほど置く。水で洗って水分をよく切る。ちみつ梅の梅肉を包丁で細かく叩く。ボールに○を入れて混ぜ、大根・きゅうりを加えて和える。
  2. 2
    器に盛り、いり白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えたほうがいいです。 いり白ゴマの代わりに刻み海苔でも。

きっかけ

ちょこっと余ったクリームチーズを使いたかったので。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする