青しそたっぷり@いかの塩辛そーめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- 青しそを千切りに切っておく。
-
- 3
- 茹であがったそうめんを冷水で冷やす。
-
- 4
- 水気を切り、ボールに移す。
-
- 5
- ④に塩辛、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- ②の青しそも加える。(最後に散らすように少し残す)
-
- 7
- お皿にサニーレタスを飾り、そうめんを盛りつける。青しそを散らす。
おいしくなるコツ
青しそはたっぷりで@
きっかけ
青しその風味がたまらない@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません