アプリで広告非表示を体験しよう

青しそたっぷり@いかの塩辛そーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
混ぜ合わせるだけの簡単メニュー@

材料(1人分)

そうめん
1束
青しそ
6枚
いかの塩辛
大さじ2
だしの素
小さじ1
サニーレタス(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    青しそを千切りに切っておく。
  3. 3
    茹であがったそうめんを冷水で冷やす。
  4. 4
    水気を切り、ボールに移す。
  5. 5
    ④に塩辛、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ②の青しそも加える。(最後に散らすように少し残す)
  7. 7
    お皿にサニーレタスを飾り、そうめんを盛りつける。青しそを散らす。

おいしくなるコツ

青しそはたっぷりで@

きっかけ

青しその風味がたまらない@

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする