あんチーズのフレンチトースト風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- あんこ(こし・粒 お好みで)
- 40~50g位
- スライスチーズ
- 1枚
- 胡桃
- 10g位
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター(チューブでバター1/3を使用)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 胡桃は砕くか刻んで細かくしておく。パンにあんこを塗り胡桃を散りばめる。チーズを挟み込み、2枚を合わせる。バットなどに卵・牛乳を入れよく混ぜ、パンを浸す。(片面3分くらい)
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、中火弱~弱火で2~3分焼く。裏返して2~3分焼いて出来上がり。
-
- 3
-
- 片面3分くらいずつ浸すとほぼ卵液は残りません。。
おいしくなるコツ
あんこをたっぷり塗るのが好きなので卵液に砂糖は入れていませんが、あんこ少な目であればお好みで入れてください。。
食感が楽しいので胡桃を入れています。なければいれなくてもOKです。
あんこが塗りにくい時は少量の牛乳か水でのばすといいです。
きっかけ
あんことチーズの組み合わせが好きなので