作り方
-
- 1
- たまん儀をみじん切りにしてバットや浅いおさらに10分ほど広げて空気にさらしからみを抜きます。水にさらして絞ってもいいのでしょうが、新玉はこれで十分。
-
- 2
- トマトは荒みじんに切り、ざるに入れて自然に水を切ります。ニンニクもみじん切りです。
-
- 3
- ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルで和え、塩を加えよく混ぜます。最後にトマトを加えて和えて完成。
おいしくなるコツ
かためのトマトのほうがべチャッとならないです。トマトを混ぜ合わせるのは食べる直前にしましょう。どうしても水気が出るので。
きっかけ
茨城のトマトを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません