初心者向けのテーブルパン レシピ・作り方

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黒スイカ321
パンを作ろうとお考えの方におススメ@
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材料(2~3人分)

強力粉
250g
ドライイースト
6g
砂糖
15g
ひとつまみ
バター
15g
お湯(40度くらい)
160cc

作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、砂糖、塩をボールに入れて、泡立器で混ぜる。
  2. 2
    40度前後に温めたお湯を加え、木べらで混ぜる。
  3. 3
    生地がまとまるまで手で混ぜる。
  4. 4
    こね板に出し、たたきつけたり、上下にのばしたりして、10分くらいこねる。
  5. 5
    生地をボールに戻し、バターを加えて混ぜる。
  6. 6
    再びこね板に出し、上下にのばしたりして10分くらいこねる。
  7. 7
    生地を丸めてボールに入れ、ラップをかけ、暖かいところに30~40分おく。
  8. 8
    生地が2倍の大きさに膨らんだら、生地をこね板に取り出し、手で押してガス抜きする。
  9. 9
    生地を8~9等分にし、表面がなめらかになるようにひとつひとつ丸めていく。
  10. 10
    オーブンの天板に生地を並べ、濡れ布巾をかけて、暖かいところに30~40分おく。
  11. 11
    生地がひとまわり大きくなったら、オーブンを180度に温める。
  12. 12
    180度で15~20分焼く。
    (生地の裏に焼き色がついていれば完成。)

おいしくなるコツ

頑張ってひたすらこねる。

きっかけ

ドライイーストを購入したので。

公開日:2011/04/08

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カテゴリ
その他
料理名
テーブルパン

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