アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
お肉を茹でることで、余分な油を取り除けるのでヘルシーなサラダ♪

材料(2人分)

菜の花
3分の1束
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
マヨネーズ
大3
醤油
大3
すりごま
大2
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花の茎の方から入れてゆでる。水で冷やしてから軽く水気をしぼり、三等分に切る。他の野菜もゆでて水気を取る。
  2. 2
    沸騰したお湯にお酢を入れ豚肉をしゃぶしゃぶして水気を切る。(お酢でお肉を柔らかくします。)
  3. 3
    調味料を全てボウルの中で混ぜてから、ゆでた野菜とお肉を入れてあえる。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少々ふりかけると、さらにゴマの香りがまし美味しくいただけます。

きっかけ

菜の花が苦手な旦那さんのために

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花サラダ

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする