材料(2人分)
- アボカド
- 半分
- ツナ缶
- 1缶
- アンチョビヒレ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 小さじ4分の1
- にんにくの摩り下ろし
- 小さいの一かけ分
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは1センチに角切りし、ツナは水気を切る。
アンチョビはみじん切り。
-
- 2
- 粉チーズ、塩をのぞくすべての材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味を見て、薄いと感じたら塩を足す。大丈夫なら塩は省略。
-
- 4
- 粉チーズを適宜振る。ほんのり香り付け程度。ふりすぎると味が濃くなるよ。
おいしくなるコツ
塩は入れなくてもいいかもしれません。ツナやアンチョビの塩気によります。
きっかけ
アボカドを使ってプラス一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません