アボカドツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ツナとも好相性のアボカド。

材料(2人分)

アボカド
半分
ツナ缶
1缶
アンチョビヒレ
1枚
オリーブオイル
大匙1
小さじ4分の1
にんにくの摩り下ろし
小さいの一かけ分
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは1センチに角切りし、ツナは水気を切る。
    アンチョビはみじん切り。
  2. 2
    粉チーズ、塩をのぞくすべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を見て、薄いと感じたら塩を足す。大丈夫なら塩は省略。
  4. 4
    粉チーズを適宜振る。ほんのり香り付け程度。ふりすぎると味が濃くなるよ。

おいしくなるコツ

塩は入れなくてもいいかもしれません。ツナやアンチョビの塩気によります。

きっかけ

アボカドを使ってプラス一品

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする