素朴な味、かぼちゃのカマンベールチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビスケットをジップロックに入れ、麺棒などで細かく砕きます。
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- 2
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- ビスケットをボウルに移し、湯せんで溶かした無塩バターを混ぜ込みます。
これをオーブンシートを敷いたケーキ型にコップの底などを使って敷き詰め、型ごと冷凍庫で冷やしておきます。
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- 3
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- カマンベールチーズは白カビ部分ごと裏ごしします。
ちょっと力が要ります・・・。
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- 4
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- カマンベールチーズが終わったら、次に、蒸したカボチャも裏ごしします。
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- 5
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- 裏ごししたカマンベールチーズ、かぼちゃ、クリームチーズをボウルに入れ、湯せんをしながらハンドミキサーで混ぜます。
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- 6
- なめらかになったら、湯せんから出し、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、米粉の順に混ぜていきます。
一種類を入れるごとにハンドミキサーでよく混ぜてください。
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- 7
- 6を2に流し入れます。
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- 8
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- 天板にお湯を張り、ケーキ型の底から湯が入らないように耐熱皿などに載せ、160℃のオーブンで約40分、蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
柔らかいので、焼き上がったら型のまま冷ましてくださいね。
きっかけ
お土産のカマンベールチーズを使ってスイーツを作ってみました。
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