ツナサラダの甘くないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(食パン2枚2人分)
- 厚切り食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2,3
- 卵
- 1つ
- 牛乳
- 180cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして塩を振り、しんなりしてきたら水ですすいだあとよく水気を絞ります。
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- 2
- 玉ねぎと水気を絞ったツナ、マヨネーズを和えてツナサラダを作ります。
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- 3
- 食パンの厚みを半分にするような感じでナイフを入れて袋状にし、ツナサラダを入れます。
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- 4
- 牛乳をレンジアップして人肌に温め、バットか浅めの広いお皿に卵を溶き、牛乳を注いで卵液を作ります。
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- 5
- 卵液にパンを浸し、よくしみ込ませます。
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- 6
- 魚焼きグリルの網にクッキングシートをひき、卵液を浸したパンをのせて焼きます。水分がしみ込んで扱いにくいので、ターナーでそっと移動させましょう。
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- 7
- 両面こんがり焼きます。
おいしくなるコツ
牛乳を温めることでしみ込み度アップです。魚焼きグリルではなく、フライパンでオイルを薄く引いて焼いてもいいですよ。
きっかけ
しっかり食事になる甘くないフレンチトーストを。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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ツナサラダの甘くないフレンチトースト