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はんぺんでコンビーフバーグ レシピ・作り方

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□うみ□
コンビーフとはんぺんの塩気でほとんど味付けの要らない簡単なまとめ焼きです。
こんがり粉チーズも芳ばしい。。。

材料(3~4人分)

はんぺん
100~110g(大判1枚)
コンビーフ
1缶(100g)
玉葱
50g(1/4個)
ピーマン
1個
コーン(冷凍や缶詰)
大さじ4強(40g)
片栗粉
大さじ3
塩・コショウ
各少々
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    はんぺんは袋のまま潰す。玉葱・ピーマンはみじん切り。コーンは水気を切る。ボールに粉チーズ以外の材料を全て入れて捏ねる。8~10個に平たくまとめ、熱したフライパンに並べる。
  2. 2
    上面に粉チーズをのせ、蓋をして弱火で4~5分加熱。こんがり焼けたら裏返して同じように焼き、両面こんがりしたら出来上がり。
    そのまま食べてもマヨやケチャップを付けても。。

おいしくなるコツ

コンビーフに含まれる油があるのでフライパンで焼く時に油を使っていません。 (くっつきそうで心配であれば油を薄く塗ってください。) 冷めても美味しいです。。(ワタシは熱々より、ちょっと冷めたほうが好きなのですが。。)

きっかけ

使わずにあった缶詰を使って何か作ろうと思って。。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
コンビーフバーグ

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