材料(2,3人分)
- 普通に炊いたご飯
- 2合
- のらぼう菜
- 5本くらい
- すりごま
- 大さじ1,5
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油かごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- のらぼう菜は、アブラナ科の野菜です。関東近郊でよく作られているみたいです。
-
- 2
- のらぼうなをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、のらぼう菜を炒めていきます。
全体がしんなりしてきたら、ごま、醤油を入れて炒めます。
-
- 3
- 炊きたてご飯に、炒めた菜っ葉を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱで同じように作れますよ。
きっかけ
川崎野菜のらぼう菜というのを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません