アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
甘みと歯ごたえがあって、おいしい菜っ葉です。

材料(2,3人分)

普通に炊いたご飯
2合
のらぼう菜
5本くらい
すりごま
大さじ1,5
醤油
大さじ1
サラダ油かごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は、アブラナ科の野菜です。関東近郊でよく作られているみたいです。
  2. 2
    のらぼうなをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、のらぼう菜を炒めていきます。
    全体がしんなりしてきたら、ごま、醤油を入れて炒めます。
  3. 3
    炊きたてご飯に、炒めた菜っ葉を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱで同じように作れますよ。

きっかけ

川崎野菜のらぼう菜というのを買ったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜飯

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする