アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのマーボ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ぷりぷりした食感が楽しい一品です。

材料(2,3人分)

こんにゃく
200g
ねぎ
1本
ニンニク
1かけら
豚ひき肉
100g
サラダオイル
適量
★コチュジャン
小さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★お湯
150cc
水溶き片栗粉
水大さじ1+粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはちいさめ一口大にちぎって下ゆでしておきます。
  2. 2
    ねぎの白いところとニンニクをみじん切りにして、サラダオイルで香りが出るまで炒め、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、こんにゃくを加えて、油が回るまでよく炒める。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせ、こんにゃくのフライパンに投入。ふたをして弱火にし、しばらく煮込みます。
  5. 5
    いったん火を止め、水溶き片栗粉を投入してよく混ぜ、再び点火して全体に火を通し、とろみをつけます。

おいしくなるコツ

こんにゃくに味がしみ込むように、よく炒め、よく煮込み、とろみをしっかりつけることです。

きっかけ

こんにゃくをちょっと変わった味で食べたかった。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくのいためもの

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする