材料(2人分)
- 鶏モモ
- 250g
- ヨーグルト
- 100g
- チューブ おろししょうが
- 小1
- チューブ にんにく
- 大1
- レモン汁
- 大1
- パプリカパウダー
- 大2
- チリパウダー
- 大1
- 塩
- 小1
- カレー粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ビニールに入れて
材料をすべて混ぜる
揉んで 馴染ませたら
一日冷蔵庫で 寝かせる
-
- 3
-
- つけだれを キッチンペーパーなどで 取り
オーブン200度 10分くらい焼く
おいしくなるコツ
本当は 胸肉で 下ごしらえをして 肉をやわらかくしたり
手羽先などで 作るみたいですが
面倒だし食べるのも簡単な モモ肉で作っちゃうと簡単です
きっかけ
息子が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません