アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ☆なすとピーマンと肉団子の揚げひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
揚げ茄子にたれがしみこんでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
4個
大根
200g
豚挽肉
150g
和風だしの顆粒
小1
100cc
醤油
大1
みりん
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りに、ピーマンは縦に半分に切り種を取り更に半分に切る。
    大根はおろして水気を切る。
  2. 2
    挽肉は一口大に丸めておく。
  3. 3
    油を170度に熱して茄子、ピーマン、肉団子をそれぞれ素揚げにする。
  4. 4
    鍋に水、だしの素、醤油、みりんをいれ煮立たせ、大根おろしを加え、あげたナス、ピーマン、肉団子を煮立たせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮立たせすぎないように。

きっかけ

揚げ物だったら食べる子供のために作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンと肉団子の揚げひたし

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする