簡単レシピ☆なすとピーマンと肉団子の揚げひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 4個
- 大根
- 200g
- 豚挽肉
- 150g
- 和風だしの顆粒
- 小1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りに、ピーマンは縦に半分に切り種を取り更に半分に切る。
大根はおろして水気を切る。
-
- 2
- 挽肉は一口大に丸めておく。
-
- 3
- 油を170度に熱して茄子、ピーマン、肉団子をそれぞれ素揚げにする。
-
- 4
- 鍋に水、だしの素、醤油、みりんをいれ煮立たせ、大根おろしを加え、あげたナス、ピーマン、肉団子を煮立たせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮立たせすぎないように。
きっかけ
揚げ物だったら食べる子供のために作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとピーマンと肉団子の揚げひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません