材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ローズマリー乾燥
- 大さじ1
- 砂糖
- 小3
- 塩
- 大1
作り方
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- 1
-
-
- 2
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- 肉に砂糖を塗りこむ
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- 3
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- 塩を塗りこむ
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- 4
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- ビニール袋にいれて冷蔵庫で2日置く
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- 5
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- 寝かせた肉を ささっと流水で洗う
30分 水につけて 塩ぬきする
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- 6
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- 水気を切り
ラップのうえに広げて
ローズマリーをまぶす
-
- 7
-
- ラップで ぎゅうぎゅうに包んで
-
- 8
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- 水から入れて 弱火で 20分
火を消し、フタをして、
冷めるまで そのまま 放置しておく
-
- 9
-
- さめて固まってから切ると
きりやすい
おいしくなるコツ
ラップは 3重くらいにきっちり きつく巻く
きっかけ
いつもの定番チキンハムに
庭で育ったローズマリーを入れてみた
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