アプリで広告非表示を体験しよう

チキンハム ローズマリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
そのまま おつまみでも
料理に使っても

材料(4人分)

鶏ムネ肉
300g
ローズマリー乾燥
大さじ1
砂糖
小3
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    肉に砂糖を塗りこむ
  3. 3
    塩を塗りこむ
  4. 4
    ビニール袋にいれて冷蔵庫で2日置く
  5. 5
    寝かせた肉を ささっと流水で洗う

    30分 水につけて 塩ぬきする
  6. 6
    水気を切り
    ラップのうえに広げて
    ローズマリーをまぶす
  7. 7
    ラップで ぎゅうぎゅうに包んで
  8. 8
    水から入れて 弱火で 20分

    火を消し、フタをして、
    冷めるまで そのまま 放置しておく
  9. 9
    さめて固まってから切ると
    きりやすい

おいしくなるコツ

ラップは 3重くらいにきっちり きつく巻く

きっかけ

いつもの定番チキンハムに 庭で育ったローズマリーを入れてみた

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ハム
料理名
チキンハム

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする