材料(5人分)
- フランスパン
- 5cm
- マーガリン
- 大さじ3
- ちゅーぶ すりおろし ニンニク
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
-
- パン 以外の材料をまぜる
(マーガリンは 常温で やわらかくしておくか
レンジで 15秒ほどチン)
-
- 2
-
- フランスパンは 1cmの厚さに切り ①をパンにぬる
-
- 3
- オーブンで トーストモードで 焼いただけです
おいしくなるコツ
ニンニクの皮をむいたり つぶしたり
オーリーブオイルやバターを つかわなくても
これでも 十分 普段のつまみにはいけると思うんですが。。。
コツなんて ないです(笑)
きっかけ
定番