アプリで広告非表示を体験しよう

エビバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
メインとしても
パンにはさんでもお弁当でも
鍋に入れても

材料(3人分)

むきえび
200g
はんぺん
1枚
片栗粉
小1
塩コショウ
少々
青ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻・せわたを取る

    ムキエビなら 簡単ですね
  2. 2
    エビを 刻む
  3. 3
    青ネギを 小さく切る
  4. 4
    油以外の材料をすべてまぜる
  5. 5
    まぜました
  6. 6
    形にして 油をひいて 焼きます

    中火で 蓋した まず2分くらい
  7. 7
    ひっくり返して
    あと2分くらい焼いてください
  8. 8
    メインで 食べるなら
    塩コショウをかけるか
    ポンズ&マヨ がオススメ♪

    パンに挟むなら もっと薄めに作り タルタルも良いです。

おいしくなるコツ

エビは フードプロセッサーで細かくするより 包丁で適当に ある程度 大きいままの ブツブツしている方が 食感が良いと思います。 ブラックタイガーでも 安いバナメイエビでも どちらでも美味しく出来ました。今回はバナメイエビで作ってます。

きっかけ

美味しいし 色が綺麗

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ハンバーグ 簡単 お弁当
料理名
えびのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする