作り方
-
- 1
- エビの殻・せわたを取る
ムキエビなら 簡単ですね
-
- 2
-
- エビを 刻む
-
- 3
- 青ネギを 小さく切る
-
- 4
-
- 油以外の材料をすべてまぜる
-
- 5
-
- まぜました
-
- 6
-
- 形にして 油をひいて 焼きます
中火で 蓋した まず2分くらい
-
- 7
-
- ひっくり返して
あと2分くらい焼いてください
-
- 8
- メインで 食べるなら
塩コショウをかけるか
ポンズ&マヨ がオススメ♪
パンに挟むなら もっと薄めに作り タルタルも良いです。
おいしくなるコツ
エビは フードプロセッサーで細かくするより
包丁で適当に ある程度 大きいままの ブツブツしている方が 食感が良いと思います。
ブラックタイガーでも 安いバナメイエビでも どちらでも美味しく出来ました。今回はバナメイエビで作ってます。
きっかけ
美味しいし 色が綺麗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにはさんでもお弁当でも
鍋に入れても