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野菜たっぷりカレー/偏食幼児の手作り朝ご飯 レシピ・作り方

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日本古田協会
本日は残り物のカレーと肉じゃがを使って、お野菜たっぷりの綺麗なカレーライスにしてみました。
「野菜たっぷりカレーと黄色いパラパラライス(お花添え)」です。

材料(1人分)

残り物のカレー
50cc
残り物肉じゃが(肉・玉葱・ジャガ芋・人参
各1カケずつ
ミニウインナ
2本
ミニスモークチーズ
1本
生卵
半個
ごはん
50g(お茶碗1/3くらい)
ケチャップ
2滴
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作り方

  1. 1
    生卵を混ぜて、ご飯いれてまた混ぜて、
    卵固まりかけくらいまでレンジでチン
    即とりだして、よくまぜまぜ
    黄色いパラパラご飯の完成
  2. 2
    残り物肉じゃが(肉・玉葱・ジャガ芋・人参)をみじん切り
    カレーもまぜて、さらにみじん切り
  3. 3
    ミニウインナはお花にカット。オーブンで焼く。
    お花のセンターにケチャップで飾り付
  4. 4
    カレーとごはんを別々に
    青いお皿に盛り付ける。

    お花のミニウインナとスモークチーズ(そのまま)
    も飾り付けて完成

おいしくなるコツ

・愛情をこめる ・手をかける ・お野菜などきらいな食材はみじん切り  見た目でわからない・食感が残らないよう細かくしましょう

きっかけ

・偏食幼児でご飯をたべてくれません。手作り朝ご飯はじめました。 ・安全・健康的な食事をとってほしい ・食べてもらうために、おいしい、に加えて、食べやすい、楽しいを意識してます。

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)ごはんのお弁当(子供用)お弁当 カレー幼稚園のお弁当朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
幼児 偏食 野菜きらい カレー

このレシピを作ったユーザ

日本古田協会 ・偏食幼児でご飯をたべてくれません。手作り朝ご飯はじめました。 ・安全・健康的な食事をとってほしい ・食べてもらうために、おいしい、に加えて、食べやすい、楽しいを意識してます。

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