アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポークで簡単☆冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
簡単豪華な冷やし中華です。

材料(2人分)

中華麺
2食分
2個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
カニカマ
4〜5本
きゅうり
1/2本
ローストポーク
4〜5枚
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を1分半茹でる。
    ※麺の種類によって茹で時間は変えて下さい。
  2. 2
    麺を冷水で冷やす。
  3. 3
    器に卵を割り入れ、砂糖、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。
  5. 5
    そぼろ状になったら火を止める。
  6. 6
    麺を器に盛り付け、カニカマを割きながら乗せる。
  7. 7
    千切りにしたきゅうりを乗せる。
  8. 8
    5の卵を乗せる。
  9. 9
    ローストポークを乗せる。
  10. 10
    プチトマトを乗せたら出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が食べたくて。

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華炒り卵夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする