パパの休日ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
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- 2
- 型に合わせて底と側面にクッキングペーパーを敷く。
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- 3
- オーブンは160℃に予熱しておく。
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- 4
- ビスケットを砕き、バターと混ぜ合わせる。型の底に押さえて敷き詰める。
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- 5
- ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜてなめらかにする。
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- 6
- 砂糖と卵を順に加えてよく混ぜる。
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- 7
- 生クリームを加え、もったりするまでさらによく混ぜ合わせる。
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- 8
- 薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜ、レモンのしぼり汁を加えてさらに混ぜる。
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- 9
- 型に流し入れ、型を持ち上げ、台に2〜3度軽く落として空気を抜く。
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- 10
- 160℃のオーブンで40分焼き、170℃に上げて5分焼く。
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- 11
- 粗熱がとれたら、型からはずし、冷蔵庫で冷やて、切り分けます。