材料(6〜8人分)
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少量
- ケチャップ
- 100g
- もち麦入りご飯
- 3合分
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍玉ねぎを器に入れてレンジで1分温める。
-
- 2
-
- スプーンで混ぜて1分レンジにかける。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて1分レンジにかける。
-
- 4
-
- スプーンで混ぜて1分レンジにかける。
-
- 5
-
- スプーンで混ぜて1分レンジにかける。
-
- 6
-
- 塩こしょうを入れて混ぜて1分レンジにかける。
-
- 7
-
- ケチャップを入れて混ぜ、1分レンジにかける。
-
- 8
-
- もち麦入りご飯に7を入れて混ぜる。
-
- 9
-
- 器に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり。