甘辛ごぼう入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯 茶碗1杯分
- 甘辛ごぼう 10g
- マヨネーズ 5g
- 塩 少量
- ピザ用チーズ 5g
作り方
- 1 細かく砕いた甘辛ごぼうを器に入れる。
- 2 マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せ、ご飯の半量を乗せる。
- 4 2を乗せる。
- 5 チーズを乗せる。
- 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 7 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません