炊飯器で簡単☆いちごのチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヘタを取ったいちごを半分に切り鍋に入れる。
-
- 2
-
- 砂糖40gとレモン汁大さじ1を入れて火にかける。
-
- 3
-
- アクを取りながら5〜10分煮込む。
-
- 4
-
- 3の汁をこす。
-
- 5
-
- 砂糖と合わせて80gにする。
-
- 6
-
- 室温で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れる。
-
- 7
-
- クリームチーズを混ぜる。
-
- 8
-
- 5を入れて混ぜる。
-
- 9
-
- 卵を割り入れて混ぜる。
-
- 10
-
- ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
- 11
-
- 生クリームを入れて混ぜる。
-
- 12
-
- レモン汁大さじ3を入れて混ぜる。
-
- 13
-
- 3を入れて混ぜる。
-
- 14
-
- バター(分量外)を塗った炊飯器の内釜に流し入れて炊飯スイッチを押す。
※炊飯器の種類によっては生地が焼き上がらない事もあるので注意して下さい。
-
- 15
-
- 焼き上がったらお皿に乗せて粗熱を取ったら出来上がり。