柔らかジューシー☆エゾ鹿もも肉のプルコギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- エゾ鹿もも肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 大さじ4
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品エゾ鹿もも肉スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用を使用します。
-
- 2
-
- エゾ鹿もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 2にプルコギのタレを揉み込み30分置いておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりして来たら3を入れて炒める。
-
- 6
-
- 肉に火が通って来たらもやしを入れて炒める。
-
- 7
-
- ネギを入れて軽く炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません