材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 中華だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- にんじん
- 半分
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- ハム
- 1パック
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして、水から茹でる。
春雨を加えて、3分茹でる。
-
- 2
- 大きめのボウルに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 茹で上がったにんじんと春雨をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- きゅうりをスライスして塩もみする。
ハムは薄切りにする。
玉子は薄く焼いて錦糸卵にする。
-
- 5
- すべてをボウルに加えて混ぜ合わせ、30分冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
きっかけ
お惣菜の春雨サラダをたっぷり食べたくて家で再現