材料(4人分)
- ミョウガ
- 2個
- 豆腐
- 二丁
- 小麦粉
- 大さじ8杯ぐらい
- サラダ油
- 200ml
- 麺つゆ(創味のつゆ)
- 大さじ4杯
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに乗せて水切りをする
※水切りは作業時間に含まれていません。
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- 2
- 豆腐一丁を6等分にきる
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- 3
- 小麦粉を豆腐の前面につける
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ温め、手順3の豆腐をいれる
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- 5
- ひっくり返しながら豆腐の全面を焼く
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- 6
- ミョウガを千切りにする
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- 7
- 豆腐をお皿に乗せ麺つゆをかける、その上にミョウガを乗せる。
※つゆの濃さは好みに薄める
おいしくなるコツ
しっかり焼く
きっかけ
ミョウガが好きなので作りました
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