揚げ出し豆腐(みょうがのせ) レシピ・作り方

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えみちゃん(^^)
ミョウガの季節に

材料(4人分)

ミョウガ
2個
豆腐
二丁
小麦粉
大さじ8杯ぐらい
サラダ油
200ml
麺つゆ(創味のつゆ)
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに乗せて水切りをする
    ※水切りは作業時間に含まれていません。
  2. 2
    豆腐一丁を6等分にきる
  3. 3
    小麦粉を豆腐の前面につける
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ温め、手順3の豆腐をいれる
  5. 5
    ひっくり返しながら豆腐の全面を焼く
  6. 6
    ミョウガを千切りにする
  7. 7
    豆腐をお皿に乗せ麺つゆをかける、その上にミョウガを乗せる。
    ※つゆの濃さは好みに薄める

おいしくなるコツ

しっかり焼く

きっかけ

ミョウガが好きなので作りました

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
みょうが揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

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