マクワウリの糠漬け(未熟なマクワウリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
甘い瓜の漬物になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マクワウリ
1個
糠床
1キロ
一つまみ

作り方

  1. 1
    かたく甘くならなかった未熟のマクワウリ
  2. 2
    皮をむき、半分に切り、中の種をスプーンなどで取り除く
  3. 3
    マクワウリに塩を一つまみふりかけ糠床にいれる
  4. 4
    糠床にマクワウリをしっかり埋め込み空気を抜いて密封する
  5. 5
    24時間ほどつけたら糠床から出し、好みの大きさに切り分ける

おいしくなるコツ

かたいウリを使うこと。

きっかけ

甘くならなかったマクワウリの救済レシピ

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/05 17:34
えみちゃんさん♪未熟なメロンがありましたのでレシピを参考に今から漬けたいと思います~(*^-^*)まくわ瓜おいしいですね!家庭菜園のお野菜たくさんです
つやこさん@レシピ投稿お休み中
作ってくださりありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする