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牡蠣の春巻 レシピ・作り方

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江戸けん
冷凍牡蠣と春巻の皮が冷凍庫に余って居たので作って見ました。

材料(2人分)

冷凍牡蠣剥き身(生可)
2粒
春巻の皮
2枚
大葉
2枚
スイートチリソース
20g
小麦粉
少々
サラダ油
適量
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣解凍後キッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2
    春巻の皮に大葉を敷きその上に1を載せ巻き春巻の皮の端に水でのり状にした小麦粉を塗り巻く
  3. 3
    サラダ油を180℃に熱し2を揚げる。
  4. 4
    揚がったら斜めにカットして皿にもりつける。小皿にスイートチリソースを添え出来上がり

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意 約3分位で揚がります。ジューシーな牡蠣にしてください。

きっかけ

冷凍整理

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の春巻

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