カリカリとろ〜り☆サーターアンダギー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーターアンダギー
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 15g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 粉砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズをレンジで柔らかくする。
-
- 2
-
- はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- サーターアンダギーを4つにスライスする。
-
- 4
-
- 2をサーターアンダギーに塗る。
-
- 5
-
- チーズを乗せてトースターで2〜4分焼く。
-
- 6
-
- 粉砂糖を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サーターアンダギーを薄くスライスしてから焼く事でサクサクの食感に。
きっかけ
デザートに。