トマトと里芋入りでコクアップ♡ビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛塊肉
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍里芋
- 1袋
- トマト
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
- ビーフシチューのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を一口大に切り塩こしょうしておく。
-
- 2
-
- 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1の牛肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ってきたら里芋を入れて炒める。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切った舞茸を入れて炒める。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにトマトを切る。
-
- 7
-
- 6のトマトを入れて炒める。
-
- 8
-
- 水を入れて10〜15分煮込む。
-
- 9
-
- ビーフシチューのルーを溶かし入れたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがなかったのでかわりに里芋を入れて作ってみました。