ピーナッツ和え☆春菊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
小松菜、ほうれん草、チンゲン菜、なばな菜、などでもオッケー

材料(8人分)

春菊
2束
ピーナッツ
45g
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ピーナッツはすり鉢などで、半分くらいすり潰します。
  2. 2
    ①に、酢、砂糖、醤油を加え混ぜ、和え衣を作ります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、春菊を下の固い方から入れ、2分程度茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら、水に入れ粗熱をとります。
    すぐにザルにあげ、手でギュッと絞って水気を切ります。
  5. 5
    ④を2〜3センチに切ります。
  6. 6
    和え衣と合わせて、混ぜます。
  7. 7
    盛り付けて頂きます。

きっかけ

いつものごま和えを、ピーナッツに変えるとコクがあって美味しいです。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする