ピーナッツ和え☆春菊 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ピーナッツはすり鉢などで、半分くらいすり潰します。
- 2 ①に、酢、砂糖、醤油を加え混ぜ、和え衣を作ります。
- 3 鍋に湯を沸かし、春菊を下の固い方から入れ、2分程度茹でます。
-
4
茹で上がったら、水に入れ粗熱をとります。
すぐにザルにあげ、手でギュッと絞って水気を切ります。 - 5 ④を2〜3センチに切ります。
- 6 和え衣と合わせて、混ぜます。
- 7 盛り付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません