ピーナッツ和え☆春菊 レシピ・作り方

ピーナッツ和え☆春菊
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
小松菜、ほうれん草、チンゲン菜、なばな菜、などでもオッケー

材料(8人分)

  • 春菊 2束
  • ピーナッツ 45g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーナッツはすり鉢などで、半分くらいすり潰します。
  2. 2 ①に、酢、砂糖、醤油を加え混ぜ、和え衣を作ります。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、春菊を下の固い方から入れ、2分程度茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、水に入れ粗熱をとります。
    すぐにザルにあげ、手でギュッと絞って水気を切ります。
  5. 5 ④を2〜3センチに切ります。
  6. 6 和え衣と合わせて、混ぜます。
  7. 7 盛り付けて頂きます。

きっかけ

いつものごま和えを、ピーナッツに変えるとコクがあって美味しいです。

  • レシピID:1620036387
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る