甘〜い厚焼き卵サンド レシピ・作り方
![甘〜い厚焼き卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d823d83ce22cc553ce44a7788e8d9a4d7aed34.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボールに割り入れる。
-
2
牛乳、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンにバター大さじ1とオリーブオイルを入れる。
-
4
2を流し入れる。
-
5
半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
-
6
アルミホイルを被せて5分弱火にかける。
-
7
火を止めてまな板等平らなものを被せてひっくり返して
-
8
まな板の上に7の卵を乗せる。
-
9
フライパンに8の卵を滑らせて入れる。
-
10
3〜5分弱火で焼く。
-
11
まな板に厚焼き卵を乗せる。
-
12
食パンに残りのバターを塗る。
-
13
食パン1枚に11の厚焼き卵を乗せる。
-
14
食パンを重ね合わせて真ん中から切ったら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件