今日のコンソメスープ 2021.11.13 レシピ・作り方
材料(8-20人分)
- ベーコン
- 50g
- 冷凍のほうれん草
- 100g
- 冷凍の刻みブロッコリー
- 30g
- 白菜
- 葉っぱ3枚
- 大根
- 200g
- 人参
- 1本
- ソーセージ
- 3本
- ★塩コショウ
- 少々
- ★コンソメ 粉タイプ
- 大さじ2杯
- ★水
- 1500ml
作り方
-
- 1
- ベーコンを一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- 冷凍のほうれん草、ブロッコリーも鍋へ
-
- 3
-
- ソーセージを一口サイズに切ってなべへ
-
- 4
-
- 白菜も一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- 人参を一口サイズに切って鍋へ
-
- 7
-
- ★を加えて強火にかけます。
沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めて5分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません