アプリで広告非表示を体験しよう

今日のコンソメスープ 2021.11.13 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
今日のスープです

材料(8-20人分)

ベーコン
50g
冷凍のほうれん草
100g
冷凍の刻みブロッコリー
30g
白菜
葉っぱ3枚
大根
200g
人参
1本
ソーセージ
3本
★塩コショウ
少々
★コンソメ 粉タイプ
大さじ2杯
★水
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを一口サイズに切って鍋へ
  2. 2
    冷凍のほうれん草、ブロッコリーも鍋へ
  3. 3
    ソーセージを一口サイズに切ってなべへ
  4. 4
    白菜も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5
    大根も一口サイズに切って鍋へ
  6. 6
    人参を一口サイズに切って鍋へ
  7. 7
    ★を加えて強火にかけます。
    沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めて5分煮込んで完成。

きっかけ

今日もコンソメスープにしました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん白菜ソーセージ・ウインナーベーコン

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする