材料(4〜6人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- あんず酒
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- パイナップルの缶詰
- 3切れ
- みかんの缶詰
- 1/2缶
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に皮を剥いたりんご1/2個とりんごの皮、砂糖大さじ1、レモン汁、あんず酒を入れて煮こむ。
-
- 2
-
- 水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖大さじ1を入れツノが立つまで泡立てる。
-
- 4
-
- 残りのりんごを皮付きのままスライスする。
-
- 5
-
- パイナップルと皮を剥いたキウイを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- 2と4のりんご、パイナップル、キウイ、みかんそれぞれの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の生クリームに入れる。
-
- 7
- 果肉を潰さないように混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかりと拭き取る事。
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません