りんごたっぷり☆生クリーム和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
生のりんごと煮詰めたりんごを入れたりんごたっぷりの生クリーム和えです。

材料(4〜6人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
あんず酒
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1
パイナップルの缶詰
3切れ
みかんの缶詰
1/2缶
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に皮を剥いたりんご1/2個とりんごの皮、砂糖大さじ1、レモン汁、あんず酒を入れて煮こむ。
  2. 2
    水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
  3. 3
    生クリームに砂糖大さじ1を入れツノが立つまで泡立てる。
  4. 4
    残りのりんごを皮付きのままスライスする。
  5. 5
    パイナップルと皮を剥いたキウイを食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    2と4のりんご、パイナップル、キウイ、みかんそれぞれの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の生クリームに入れる。
  7. 7
    果肉を潰さないように混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと拭き取る事。

きっかけ

デザートに。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
りんご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする